Птица - Удача

Подлетит к окну и отпрянет –
что-то манит птицу и манит.
Бьёт крылами в глади стекла…
Больно уж ты, Птица, смела!

Может вьёшь гнездо на окне?
Может весть какую ко мне
ты несёшь?! Разбей же стекло!
Сколько грёз пустых утекло.

Ах ты, Птица! Птица-Удача!
Что ты рвёшься, будто незряча?!
Сквозь какую тьму ты неслась?
Как же я тебя дождалась?!


фото из инета


Рецензии