Сожженные письма

У слов бывает привкус пепла,
Там, где бумаги рваный край
Танцует строчками под ветром,
Отмучившись, и прямо в рай…

И, остывая, сыплет суффикс
Бумажной сажей за порог.
Он уменьшительный по сути,
Он был ласкательным… Мой Бог!

Взгляни – как бабочки, страницы
Легко летят в "тогда"… Туда,
Где полусферой счастья лица
К ним наклонялись иногда.


Рецензии