Песня- Наварила мама каши!

Наварила мама каши
И сказала дочке Маше-
-Кушай моя милая,
Вырастишь  красивая:
Будут ручки нежные,
Тонко-белоснежные,
А глаза безбрежные-
Словно  океан.
Ночки – безмятежные,
Женихи прилежные,
Жаль, конечно, смежные-
Зависть и обман.

Подарив малышке книжку,
Да коричневого мишку
И погладив по головке
Гордо, важно изрекла:
Чтобы не была глупышкой,
Ну, а муж носил манишку,
И солидную бы стрижку
Сделала она.
И конечно  Эйзенштейна,
А возможно и Эйнштейна,
По-немецки  же - «ферштейн»,
То бишь,  поняла.

Уронили мишку на пол,
Он упал и вдруг заплакал.
Маша тут же подскочила,
Подняла и обняла.
Мама нежно посмотрела,
И душа её запела.
В чем же дело?  Мысли смело
Побежали, суть ясна:
Ведь неважно  чтоб красива,
Да и слишком уж умна,
Главное - чтобы  счастливой
Её девочка была!
Главное - чтобы счастливой
Её доченька была!


Рецензии
Необычная песенка получилась!
Мне понравилась!
Творите ещё!
Удачи!

Владимир-Георгий Ступников   28.02.2015 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.