Ты уходила в никуда

Ты уходила по частям... Свой смех
Сложила тихо в банку...
Его в избытке было и на всех
Хватало спозаранку...

Сгребла в охапку невесомость снов -
Прохожим раздарила.
И в нарушенье жизненных основ
В сундук мечты закрыла...

Дала привычкам свой последний бой -
Расфасовав в флаконы...
Улыбки в бутерброде тонкий слой
Глотнула с тихим стоном...

Всех поцелуев не рождённых сонм
Голубкам раскрошила,
И смеха нежного разливы волн
Подушкой задушила...

Дыханье чистое - в воздушный шар...
На волю отпустила...
Присела на дорожку... В будуар
Тихонько дверь закрыла...

Ты уходила под сплошным дождём -
Веселым и весенним...
Ты уходила в никуда... Ни в чём
Не ведая сомнений...


Рецензии