В апрельский вечер тягостен покой

(мелодия весны)


В апрельский вечер тягостен покой,
и горечь кофе не бодрит, не лечит,
и что-то в воздухе несмелой мысли легче, -
мотив любви, застенчивый такой.

Как будто струн расстроенных гудёж,
и как с ресниц - с тычинок света россыпь.
И от апреля, друг мой, не уйдешь,
как от любви извечного вопроса.

Пусть грудь теснит рассветная тоска,
и кофе горечь приторна и жгуча,
мелодия любви спокойна и легка,
и слышится в тиши, намного, друг мой, лучше.


Рецензии