17. 10. 98

Я Вам оставлю вспаханное поле,
Уютный дом. И всё, что было в нём
Меня не тронет, когда будучи на воле,
Я Вам оставлю тот камин с огнём,
Что вечерами согревал мне душу.
Согреет и тебе... Если зажжёшь.
Но что за правило я для себя нарушу,
На место истины поставив Вашу ложь,
Ещё оставлю недописанную повесть.
Читать не требую, прошу лишь сохранить.
А там - продать, если позволит совесть,
А там - забыть. А там - и автора казнить.
И я оставлю голову на плахе,
Насмешку на лице той головы,
И мир, где всё замешано на страхе,
Как через век его оставите и Вы..
Так, проходя мы оставляем полигоны,
Лицо Земли избитое до дыр,
И тщетно бьём самим себе поклоны,
Чтоб с ЧИСТОЙ совестью покинуть этот мир.


Рецензии