Здесь, за дверью...

Здесь, за дверью, кто-то есть.
Кто-то, кто не хочет видеть.
Тот, кто может научить,
Как любить и ненавидеть...

Снова буду долго ждать,
Громкий стол подвину в угол.
Он не сможет убежать.
Он - беспомощнее кукол.

Он невидим - я ослеп.
Он неслишим - я оглохший.
Но привыкнуть не могу,
Что он есть и он хороший.

Он - туман из-под двери.
Он - сквозняк в замочной щели.
Он пришел ко мне просить
За других людей прощений...

Только жаль, что опоздал.
Но от сердца не отбиты -
Я ни капли не отдал,
Я давно простил обиды...

Сам других теперь учу,
Как любить и ненавидеть.
Но теперь я не грущу.
И меня нельзя обидеть.

Август, 98.


Рецензии