УШЁЛ МОЙ ДРУГ

                ПАМЯТИ НИКОЛАЯ ШУДРИ

Мой друг за облака ушёл сегодня...
Он - по-английски, не предупредив...
Костлявая с косой - слепая сводня, -
не мешкая, внесла его в актив...
Он не хотел, он не хотел стократно!
Он был, по жизни, весел и упрям!
Ушёл... Он никогда не шёл обратно,
он жёг мосты к собачьим всем чертям!
Он баловал стихами не бумагу, -
с тех деревенских по-над речкой лет
всю многословья сброженную брагу
в душе - в вино он превращал, Поэт!
Прозрачной винной каплей пело слово,
хмель разливался музыкой души,
полтавська, щира, украiнська мова
звенела песней в городской тиши!
Ушёл мой друг, седой мой друг Микола...
Да не ушёл он никуда, - я вру!
Ведь он же из Весёлого Подола!***
Весёлые седины - на ветру...
----------------------------
***Весёлый Подол - село в Полтавской
   области, родина Н.Шудри.


ВЗ 29.12.03 КИЕВ


Рецензии