Осень

Тучи лазурь затмили,
Серые, как могилы,
Новой слезой пролили
Дождь на кривые реки.

Лето сгорело в зное,
Стала земля водою.
Кажется мне порою,
Что холода навеки.

С ними пришла усталость,
Осени злая слабость,
Сразу уходит радость,
Стоит теплу погаснуть.

Вихрей туманных стужа
Вырвалась вновь наружу,
Думать заставив душу:
Солнце пекло напрасно.

Стали прохладней ночи,
Стали желтее рощи,
Ветер сдирает мощи
Веток давно усопших.

Быстро листва стареет,
Под колдовством злой феи
И, опадая, греет
Почву лесов продрогших.


Рецензии