Свинья басня

В одном дворе свинья жила
И чистоплотна и бела,
И в меру свинскую стройна,
И даже, говорят, умна.
Хозяйка - лучше не сыскать,
Всё ей бы мыть да прибирать,
(Других, вишь, нет забот на свете),
А коль соринку где заметит,
Всё прочь, к соседу , за забор,
И блещет чистотою двор.
Бывало, наскребёт поболе -
Уж тут нести придётся в поле,
Или в канаву за углом,
Чей мусор - не найдёшь потом.
И уж совсем бывает в "кайф",
Как мусора мешок собрав,
В ближайший лес его снести
И по полянкам растрясти.
Так и жила. Да раз в лесу
Свинья увидела лису,
От удивленья рот раскрыла
И в мусор собственный ступила,
Да неудачно. Без ноги
Свинья осталась. Не с руки,
Знать, гадить там , где сам живёшь,
Где ходишь, дышишь, воду пьёшь.

Природа не простит во век
Нам свинства. Думай, человек!

5.10.2010 г.


Рецензии