Зимний портрет

Первый снег на лесной бузине,
Снегири на озябшей сосне.
Странный октябрь…
Тусклый свет над осенней землёй,
Облака над холодной рекой,
Словно корабль.

Я по сжатому полю бегу,
Каждый шаг утопает в снегу
Мокром и вязком.
Ветер хлопьями бьёт мне в лицо,
У дороги засыпав кольцо
Зимнею краской.

А вдали слышен гул поездов,
Отправляюсь на утренний зов
Белой дорогой.
Не успели листву обронить
Все деревья, порвавшие нить   
Новой тревоги.

Над стогами кружит вороньё,
Всё грустней настроенье моё
С хмурым пейзажем.
Растоплю позабытую печь,
Выпью всё, что сумел приберечь
В погребе нашем.


Рецензии