жестокая правда

Он не любил жестокой правды-
а кто из нас её любил?
он ложь примеривал слащаво
и в розовых очках ходил

заборчик строил заблуждений
и в клетку добровольно сел
он пил отраву наслаждений
и веселился как умел

прорваться из кругов сансары
увы не каждому дано
как часто мы кругом неправы
борясь за правду всё одно

уходят, хлопая дверями
уходят сквозь постелей стон
аннигилируя словами
не любят жизнь, поправ Закон

терзая плоть колдуют души
в пробирке божья бытия
кругом космические стужи
и бьётся без любви Земля


Рецензии