Дуб и телёнок басня

Телёнок с дубом раз бодался,
Пыхтел, бил рогом,  надувался,
То с боку заходил, то сзади -
Никак не может с дубом сладить.
Вот на дыбы придумал встать
И тянется листву достать.
Всё проку нет. Смеётся дуб:
"Ты, малый, всё же очень глуп.
В попытках до листвы достать
Тебе б рогов не обломать!".
А дело тут всего лишь в том,
Что с дуба сорванным листком,
Толкуют, можно боль унять,
Коль листик к ране привязать.
А у телёнка в некий срок
Из сердца вырван был кусок,
И рана та его пекла
Так, словно свежею была.
Телёнок( вот же простота!),
Просил учёного крота
Помочь ему листок добыть,
Дуб на делёж уговорить.
В корнях дубовых скрылся крот...
Телёнок ждёт.

Да, помощь нужную навряд дождёшься там,
Где дело совершить доверишь ты кротам.

Июль 2010 г.


Рецензии