Когда умрут наши Боги

Когда Луна "зардеет" синим светом,
И упадет кровавая слеза,
Два ангела вновь спустятся на землю,
И мы познаем сущность бытия.

Все то что  есть, что было с нами раньше,
Ничто не сможет скрыться от огня,
Который возвестит о вечной ночи
Иль о приходе солнечного дня.

Один, что вновь был возрожден из пепла,
Несет в наш мир разруху и печаль.
Другой был порожденьем неба,
Но он не станет на пути стоять.

Когда умрут наши Боги,
Когда огонь пожрет наши души,
Когда пойдут полки по иконам,
Когда никто никому не нужен.

Не будет ни рая, ни ада,
Когда наши души растают.
Терновый венец завянет,
Заплачут цикады тихо.

Когда умрет последняя Богиня,
Когда погаснет свеча в лампадах,
Земля наша станет незрима.
Замолкнут священные гимны.

Но спасенье найти всякий сможет,
Кто оставит кусочек веры
В сердце своем унылом,
Кто вовремя вспомнит  о небе.

О том, что  у людей могут быть крылья.
(27.04.2010)


Рецензии
наши боги умрут в пятницу,
водка отключает богов,
язычество повседневной жизни,
заставит принести жертвы,
так надо..........!!

Волк Декаданса   09.08.2018 08:10     Заявить о нарушении