Весна

Казалось, нет  зиме предела,
Но за порогом февраля
Весна капелью зазвенела –
Отозвалась душа моя.

Она очнулась вдруг от спячки.
Вокруг весёлый птичий гам!
Свои сердечные болячки               
Весне на откуп  я отдам.

С ней позабуду в одночасье
Слова, не сказанные вслух,
И  след от призрачного счастья
На уголках солёных губ.

Весна пришла, а это значит,
Настали тёплые  деньки.
У дома бабушки судачат,
Воркуют в парах голубки.

А ночь для всех влюблённых в мире
Шатёр небесный распахнёт -
И в городской моей квартире
Мечта невольно оживёт.

Ты отведи меня в то место,
Где соловьи не знают сна,
Когда вся в белом, как невеста,
По саду кружится весна.

Раскрой, как прежде, мне объятья
Горячих и всесильных рук,
Чтоб через тоненькое платье
Услышать рядом сердца стук.

А остальное всё не важно.
Пока черёмуха метёт,
Не смею думать, что однажды
Весна к нам больше не придёт.

2008 год


Рецензии
Прекрасные образы и отточенные фразы, в отличие от меня (грешу сырым стихом иногда). Удачи!

Николай Честнов   19.05.2015 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. С удовольствием прочла несколько Ваших стихотворений. Лирично, образно! Буду заходить в гости. Приглашаю и Вас.

Людмила Комолова   23.05.2015 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.