Огонь

Огонь горит. Он обжигает руки.
Он греет сердце и умеет ждать...
Но никогда он не поддастся скуки - 
Он научился затухать и снова загорать.

Его тушили, снова зажигали...
Но не был он подвластен никому.
Он может уничтожить, может оживить,
Он знает цену жизни на яву.

Огонь, что в сердце, знает...
Он знает, как сжигать мосты, 
Что за спиной моей остались.
Чтоб не было возможности туда прийти.

Огонь горит. Он обжигает руки.
Но позволяет он любить и снова жить.
Он уничтожит память о прошедшем,
Чтобы смогла себя я чувству подарить.
(27.04.2011)


Рецензии