Дождь над Ленинградом

Дождь идет над Ленинградом,
Растворился в лужах дождь,
Вновь душа ненастью рада,
Сырь, чугунная ограда,
Вновь Исакия громада
За стеной дождя...И что ж?..

Вновь в дожде Адмиралтейство,
Скрылась в серости игла,
Льет! Таинственное действо...
И скульптур веков семейство -
На фронтоне чародейство -
Мокнет в пене до гола.

Дождь идет над Ленинградом,
По мостам бежим опять,
Петропавловки громада,
Как и Летнего ограда -
Вечность города – отрада,
Обращают время вспять...

18 марта 2012


Рецензии