Участник 2. Игра Воображения 63

Монолог Шапокляк.

Хоть я и Шапокляк, но не старушка!
Вот брючки, пуховик "под вертолёт"*
Кричать мне рано: "Старая ты клюшка!"
Ещё я сто очков дам наперёд.

Из сада забрала я внучку Лизку.
На тортик с чаем к Гене мы зайдём.
Во внучкиной машинке спит Лариска.
Пусть воздухом подышит, ноябрём.

А то темно и тесно в моей сумке.
Ей хочется смотреть на мир вокруг.
Да не замёрзнет ещё в серой своей шубке.
И хоть и крыска, но она мой друг.

Придёт на чай и старый друг наш Чеба.
События прошедших вспомним дней.
И тортик поедим! (Лариске можно хлеба)
И на душе всем станет веселей.


* - значит голубого цвета.

За заплаткой - в игрушечной машинке
спит серая крыса.


Рецензии
Монолог Лариски

Вот так всегда: им - вкусный чай с тортом,
А мне - лишь хлеб и тесное авто :о((

Пётр Кольцов   31.03.2012 01:19     Заявить о нарушении
Лариске - лишь бы тяпнуть за лодыжку,
ведь едет же, а не бежит вприпрыжку

Валька Сипулин   01.04.2012 22:31   Заявить о нарушении