Не огорчайся. Летальный исход...

Не огорчайся. Летальный исход.
Думал, что буду всегда на коне,
Только окончен крестовый поход.
Славы возжаждавший - платит вдвойне.

Пусто. Доспехи на заднем дворе.
Байкам нетрезво смеются друзья.
Был я героем в далекой стране.
В доме родном быть героем нельзя...

Дома. А кажется, будто во сне...
Гулко стучит за стеной молоток.
Ярюсь на липкий березовый сок.
Подвигам - сказками быть детворе!

Долго ли быть, если спела душа
И замолчала в петле тишины...
Лишь просыпаюсь, от боли крича.
Пыткой китайской - безбрежные дни.

Вот и закончен крестовый поход.
Нет Дульсинеи, другой Дон Кихот.
Против любви - баррикады окон.
Не огорчайся. Летальный исход.

Июнь, 98


Рецензии