Милая ты, только я не влюбляюсь...

Милая ты, только я не влюбляюсь
В милых таких с перламутровой кожей;
Мимо иду, про себя улыбаясь,
Тайный поклонник на призрак похожий.
Ты так легка и стихи твои, - блестки.
Жаль, что от слов не прибудет сегодня;
Нынче, похоже, мы все,- отголоски
Тех, удостоенных знака Господня.
Пой моя птичка, сверкай опереньем!
Лира, - игра на коротком дыхании...
Хочешь, - мечтай, что прославишься пеньем...
Мне поцелуй подари на прощание.


Рецензии