Не умирает память никогда

Не умирает память никогда:
Она тревожит, мучает, ютится
Во снах всплывает, рвется из души,
Как одинокая, израненная птица.

Ее пытаюсь вытеснить, все зря
Она во мне все больше только крепнет
О, если б знал, как ненавижу я тебя
За то, что в памяти мы вместе

И улыбаемся и счастливы вполне
Тела сливаются, беспечные, как дети
Ты называешь «ласточкой» меня
И я готова за слова вот эти

Отдать полжизни, может, даже всю
Лишь только бы беспечно гладя руки,
Мне говорил о будущем: «В нем мы
Счастливей всех на свете будем»

Но обманул, оставил и ушел
Не разлюбил, а просто сдали нервы
И в одиночестве покой ты свой обрел
Ну что сказать, такой ты ведь не первый,

А я останусь с памятью своей
Она тревожит, мучает, ютится
Во снах всплывает, рвется из души,
Как одинокая, израненная птица.


Рецензии