Линор

Я сидел в кафе и страдал с какао.
Скука смертная, тоска – сплин английский.
Ты вошла небрежно с бутылкой виски
и на стол поставила два бокала.

Ты по сто налила и закурила.
Ну, давай, Серега, рванем помалу?
Это – как любовь и пиши – пропало,
и кафе застыло во тьме могилой.

Лишь метались тени на тонких нитях,
обруч жизни нотой звенел кошмарной.
Я же знал, мертва ты, Линор Эдгара,
и безумье это искать в наитье!


Рецензии