Я очень мало думала о Боге

Я очень мало думала о Боге
В часы сомнений, в радости, в слезах
Все суетилась без особой цели
И  об успехе думала, деньгах

И на себя наивно полагалась
На силу духа, непокорность, дикий нрав
Отличной от других все быть старалась
И думала безмерно всяких прав

Имею, но сомнения глУбоко
Однажды навели меня на мысль,
Что все не то, без Бога одиноко
И грех, как камень, прочно тянет вниз

И вот пытаюсь вспомнить я молитву
«О, Отче наш, ты сущий в небесах
И имя твое свято…» Замолкаю,
Пытаясь не запутаться в словах.

Жаль, к Богу пробиралась очень долго,
Блуждала по заброшенным путям,
Но поняла есть место покаянью,
Молитве, проникающей к сердцам .


Рецензии