Опоздание

Опоздание.

Шесть часов сверх положенной меры
Поезд стыкам, столбам ведёт счет.
Поутихли в углу кавалеры,
Подустав дама с ними не пьёт.
Шесть часов налистались страницы-
Подитожился мой детектив.
Опозданья –капризы жрицы,
У которой характер спесив.
Да, в Судьбе мы ищем изъяны.
Больше хаем её и клянём,
Когда нету друзей, мало пьяны,
Когда серо и скучно живём.
Но сегодня её не ругаю,
Всё же мудрая жрица –Судьба:
Я не просто время валяю,
А, мечтая, ваяю тебя.
Я как будто в какой-то обновке,
Я б к мечте не отнёсся всерьёз,
Если б поезд, забыв остановки,
Нас по графику точно привёз.
Я ж не думал, не знал, что снова
В этой паузе лишних часов
Будет жажда моя, как обнова-
Жажда рук твоих, тела и слов.
 ***
                1986


Рецензии