О, мой прекрасный пилигрим...

О, мой прекрасный пилигрим,
Вы так близки и так далеки….
Вы так чисты и одиноки….
Мой нежный ангел...
Грустный мим…

Скиталец вы уставший мой,
Минуя города и страны.
Себя губили постоянно,
На поприще любви чужой….

И растеряв по мелочам,
Себя раздав тем, кто не ценит
Из боли создавая стены
Вы возвели прекрасный храм..

Но в храме вашем нет огня,
В нем только холод одинокий…
И вот однажды, ненароком
Вы в этот храм ввели меня……

И я, заблудшая во тьме,
Та, что всегда стремилась к свету….
Вдруг оказавшись в храме этом,
Зажглась десятками огней….

Зажглась......
И отдала свой свет,
Наполнив светом тем лампады,
Вы не просили…..
Но так надо…
Ведь Вам мой свет в сто крат нужней….

В Ваш храм отдав свой свет души,
Я на минуту лишь упала…
Но Вы мне маяком сияли
И повторяли мне-дыши!!!!

И я дышала!.......
Я жила!…..
Я шла на свет, что было силы,
И Бога об одном просила
Чтоб больше не вернулась мгла….

Мой милый, нежный пилигрим,
Уставший от мирских скитаний,
Я безгранично благодарна,
Что стали маяком моим…

 


Рецензии