Пахнет в воздухе ранней весной

Пахнет в воздухе ранней весной-
Это запах деревьев и дыма.
И опять я болею тобой-
Ты, как облако, неповторима.
И несут по асфальту ручьи
Мелкий мусор и клочья бумаги.
И слетают с деревьев грачи
В талый снег, посеревший от влаги.
Пьяный дворник метет тротуар
Вслух ругая настырных прохожих.
Над землей поднимается пар
И мороз пробегает по коже.
Виноват в этом солнечный свет,
Как инъекция тестостерона.
И от счастья спасения нет
Среди этого гамма и звона.
Мы идем, упиваясь весной,
Горький запах деревьев и дыма
И опять я болею тобой-
Ты, как облако, неповторима.


Рецензии