Быть далеко, но быть всегда твоей

Быть далеко, но быть всегда твоей
А расставаясь, как на  век прощаться
И в миллионах маленьких смертей
В твоей улыбке снова возрождаться…

Считать минуты мертвой тишины
Как на икону, на столе журнальном
Смотреть на фото, где смеешься  ты…
И грусть ловить в своих слезах хрустальных….

Не дни, минуты  нам отведены,
Лишь пара тихих слов и вновь прощаться…
И ждать звонка в оковах тишины….
И ждать тебя….
 И знать, что не дождаться…….
 
И врать себе, что  давно прошло….
И понимать, что как и прежде рядом…..
Стучать дождем в озябшее стекло….
Лететь  в твои ладони  звездопадом…

А по ночам  гулять  с тобой во сне,
Хранить в ладонях раковину - память
И жить в тебе, как ты живешь во мне…..
А по  утру словами - бритвой ранить…..

И расставаясь возвращаться вновь,
И стуком сердца вновь  минуты мерять….
Боясь  утратить  дружбу-нелюбовь….
Держать за руку, больше жизни верить…

И рядом быть, мечты свои  храня…..
Делить минуты радости, ненастья…..
Сгорать до тла, не  побоясь  огня
Но вместе быть…..
И в этом наше счастье…..


Рецензии