Мимолетный летний дождик

Мимолетный летний дождик
Среди июньского тепла.
Краской капель на дорожках
Он рисует зеркала.

В зеркала смотрелось небо,
Ветер смел пылинки туч,
Колоском ржаного хлеба
Заискрился солнца луч.

Словно скромница, стесняясь,
Из-за белых облаков
Вышло солнце, улыбаясь
Чистой красоте цветов.

Солнцу пятки подставляя,
Озорная детвора,
Пронеслась, как птичья стая,
И разбила зеркала.


Рецензии