белый снег. красные гвоздики

Поцаны сидят, собравшись в круг
Комом в горле встал простой вопрос:
Что же ты наделал с нами, друг?
Ты же вместе с нами рос
А ты помнишь наше детство, брат?
Как мы мелкими ходили по дворам.
Жаль что время не вернуть назад
Мы бы не расстраивали своих мам.
Усмехнулся Саня и сказал:
"Помните то лето, во дворе соседнем?
Только ведь подумать, кто бы знал?
Что окажеться для нас оно последним"
У подъезда собирались мы толпой
Строили на жизнь большие планы
Забывали про часы порой
Про пустые и дырявые карманы
Просто жили как хотели жить
Да и не умели жить иначе
Знали: если что, то есть кому прикрыть
Говорили: поцаны не плачут
"Что же ты с собой наделал, Пономарь?" -
Выдал Даня и глаза закрыл.
"Вечный друг и лучший наш вратарь"
Подхватил печально брат Кирилл.
"Что бы не случилось жизнь одна
Ты ведь сам нам это говорил"
И накрыла бездной тишина
Говорить уж не хватало сил.
Поцаны сидят, молчат и курят
Ну а что уж тут можно сказать?
"Кто сегодня ночью рядом с ним дежурит?"
"Ну конечно вместе, Лёха, твою мать"

И вот мы идём по главной улице
Все вместе как когда-то 8 лет назад
И слышим "Всё фигня, всё образуется"
Вот только ты теперь не с нами брат.


Рецензии