моя садхана

моя садхана поет мне мантры о чести
и я знаю, что мы должны быть вместе
что разломы в земной коре неизбежны
март оказался заснеженным
словно типичный февраль
и в бытности этой Грааль
лишь только кристальный чарующий взгляд
напомню, что полураспад
существования мнения длится всю ночь
и пусть чья-то заблудшая дочь
мнит себя первой из светских львиц
периодичность лиц
мелькающих среди дверных проемов
срывает ткани с шатров
и это любовь
черт возьми, замертво, ко всему
и улицы по одному
цепляют нас и продают в рабство снам
и эта весна
что началась в первых числах года
и клетка-свобода
(без тени контекстных мнений)
выгравировала целый мир
я верю, точнее значений
чем номера квартир
могут быть только три слова
которым так нужен ответ
которые крылья, стекло и оковы
которых так часто нет
но блюзовой гаммой по венам
которые режут года
слова, что и так бесценны
ко всему прочему, навсегда


Рецензии