Бытие

1 Земля была тиха и пустынна, и сны носились над нею. И первый будильник прозвенел, и пробудился я, и увидел, что есть у меня еще полчаса. И понял я, что это хорошо.
2 Снились мне сны, значение которых было от меня сокрыто. И второй будильник прозвенел. И пробудился я, и подумал, что пора вставать и сделать зарядку. И понял я, что это хорошо.
3 И многие девы пытались соблазнить меня, но не поддался я. И третий будильник прозвенел. И пробудился я и подумал, что хоть чайник надо поставить. И понял я, что это чудесно.
4 Начальник повысил мне зарплату. И четвертый будильник прозвенел. И пробудился я и подумал, что пора мне зубы чистить. И понял я, что это полезно.
5 Кошки заполонили квартиру мою, и не отбиться было мне. И пятый будильник прозвенел, и пробудился я. И понял я, что пора вызывать такси, а то опоздаю на работу.
6 Странные существа плавали во тьме над головою моей, но не казалось мне это странным. И шестой будильник прозвенел. Но не пробудился я, потому что пофиг было мне.
7 Наконец-то ничего не снилось мне. Но солнце коснулось век моих. И встал я, и облачился в одежды свои, и сел выдумывать отмазку для начальника своего…


Рецензии
Блеск! Такое эпическое бытие вышло! Библейские страсти!

Валерий Берсенев   08.06.2015 10:45     Заявить о нарушении
Макс! Зайди к Николаю Агееву2 - слепой с 1982 года. А стихи очень неплохие. Правда, живет в Белоруссии.

Валерий Берсенев   08.06.2015 10:47   Заявить о нарушении