Отпусти

Отпусти меня, память,
Хотя бы на день.
Не мани меня прошлого счастьем.

Это счастье, сегодня,
Как скорбная тень,
Заслоняет мне ‘завтра’ ненастьем.

Мы слабы, когда дело
Доходит до слёз.
Мы скупы на терпенье и нежность.

Мы не в силах создать
Наше счастье из грёз.
Оттого и конца неизбежность.

Отпусти же, на память
О счастье былом.
Я вернусь, если время укажет.

Если ж не суждено
Быть нам в мире вдвоём,
Жизнь нам новое счастье покажет.

20.03.2012


Рецензии