Роль бабочки

Когда тянулось время день за днём,
Казалась вечной в мире беззаботном
Мне бабочка, с батистовым крылом,
Влюблённая в бессмысленность полёта.

И не было ни завтра, ни вчера:
Был этот день, на бабочку похожий.
Ещё я смутно помню детский страх,
Что бабочку вот-вот прогонит  дождик,

И вместе с тем разрушит навсегда
Наивный мир, который я любила.
Спасти его не сможет красота -
Она сама себя спасти не в силах.

Теперь не дни – года летят давно.
Засохшие надежды память кружит.
На бабочку, влетевшую в окно,
Уже смотрю с досадой равнодушной.


Рецензии
Замечательный стих!"Осечек" у тебя не бывает,по моему.)
А ещё прими поздравление и пожелание добра,тепла,удачи и успехов!
С праздником тебя!Миша

Цветовод   30.09.2012 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша. Мне очень приятно.

Галина Гедрович   20.10.2012 12:40   Заявить о нарушении