Стена

   
                Я любил один раз, если два, это не о любви.
                /автор/


          На стене в моей комнате  в старых обоях дожди,
          парус сорванный ветром мятежным, над ним крики птиц,
          ни известная карта широт не известной земли,
          как мыс -Добрых Надежд- где шторма со штормами сошлись.

          На стене моей комнаты все адреса без имён,
          мир без лиц, дом без улиц, земля плоский круг на слонах,
          и кто хочет конца мира, может найти-там есть он
          за синеющей далью лесов, за цветами в лугах. 

          Сколько лет я молчал доверяя стене копоть фраз,
          фотография, скотч, стоп сигналы, смеясь мы бежим...
          обернувшись на вспышку ты смотришь в глаза мне сейчас,
          ты в руках держишь туфли, другою подол-бальный дым.

          Хроник много на стенах психозы-одежды надежд,
          я пытаюсь не слышать прибой, и звонки со стены,
          ни когда не прощу телефонную нежность невежд,
          я любил один раз, если два, это не о любви.

          Я бы вынес твой крест не судьба, мы с судьбой разошлись,
          почему крылья птиц оторочены чёрной каймой,
          ночью смерть, а на утро является жизнь,
          я живой, а зачем без тебя я живой.

          На Стене моей комнаты хроника двух человек,
          на стене моей новая, где-то другая земля,
          век услышал меня, я услышал про гаснущий век,
          мы  идем за собой, чтобы где-нибудь встретить себя.

          На стене моей комнаты в старых обоях дожди,
          сага, сумерки, парус и ветер конечно в лицо,
          это жизнь и растут этажи, этажи,
          этажи это мы, это ты, это кто-то ещё.         
   
             
   


Рецензии
Очень музыкальное, хоть и грустное, откровение души. Понравилось. Спасибо.

Павел Лосев   07.04.2012 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.