Блудный сын

               

 Уходя, я спешу позабыть свой отеческий кро
 Необуздан, силён я, удача пригрелась в руке.
 Все открыты пути – не пасти же мне вечно коров!
 Попытаю судьбу, пока тучи еще вдалеке.

 Как тесна круговерть – нескончаемы эти пиры.
 Я всегда нарасхват: утро - вечер недели густой.
 Но известен закон этой старой как время игры –
 Отпьянило вино, мне воды бы напиться простой.

 Что оставил давно, возвратится уже навсегда.
 Оскудела рука, омертвела душа от потерь
 Только помнят и ждут старый дом в тополях у пруда
 И простивший отец,  что открыл мне дощатую дверь.


Рецензии
Ольга, какой бы гуляка не был, а родной дом и родители всегда примут с радостью. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   30.03.2012 21:28     Заявить о нарушении
Да, и это чудо с библейских времён! С уважением.

Ольга Исупова-Краснова   30.03.2012 22:28   Заявить о нарушении