Клумба

Цветущую клумбу вскопавши,
Разведал я тлена секреты:
Умершие корни-скелеты
Белели в землистой гуаши…

Как будто разрыл я не клумбу,
Не почвенный дом темно-карий –
Посмел осквернить колумбарий
И прах чей-то вынул из тумбы.

Я вижу: счастливые лица
Пылают златым георгином,
Но дальше за ними – руины,
Душа оскудела в темнице…

Глубокой печали палаты
Не стоит тревожить лопатой.
29.03.12


Рецензии
Это точно.Вы прямо-таки как Шекчспир!Класс!

Михаил Таранов   15.07.2012 13:53     Заявить о нарушении
Вы мне прям льстите, благодарю!

Григорий Тачков   16.07.2012 11:54   Заявить о нарушении