У Зеркала

                Комментарий-экспромт на стихотворение Марины
                Попёновой "У зеркала".
                http://stihi.ru/2011/02/01/3124

                Я в зеркало гляжу порой с опаской
                Вдруг на лице прибавилось морщин.
                Уже на щёчках нету яркой краски,
                И часто очень грустно без причин.

                Да что такое? Всё же, что случилось?
                Мне эта мысль покоя не даёт!
                Душою я совсем не изменилась,
                А тело потихонечку сдаёт.

                Но, как всегда. во всём права природа
                Поэтому не буду я грустить,
                А "осень жизни, как и осень года
                Я буду не скорбя благодарить"!



С опаской в зеркало смотреть?
Ничуть!
Морщин у глаз густая сеть -
Мой путь,
Моих печалей и тревог
Клеймо,
О разноцветности дорог
Кино.
Вот эти - в колыбели плач,
Как нож.
А эти - приторный калач
Святош.
Вот - ночи жаркие без сна
И страсть,
Твоя любовь, моя весна...
Все всласть.
А вот – чудачества и смех
С тобой,
И рядом с ними – тайный грех
С мольбой.
Морщинка каждая моя -
Рассказ
О пестрых красках бытия,
О нас.
Я не рисуюсь напоказ,
Отнюдь.
Морщинки можно светом глаз
Смахнуть.


Рецензии
Света, прелесть!
"Морщинки можно светом глаз смахнуть".
Всё зависит от нашего отношения к жизни, определённым событиям.
С теплотой, Лена

Милена Иванова   31.03.2012 13:07     Заявить о нарушении
Да, Леночка, все зависит от нас самих. Это как стакан с водой: то ли наполовину наполнен, то ли наполовину пуст.
С благодарностью,

Светлана Меаракишвили   02.04.2012 17:59   Заявить о нарушении