Случай в метро

Метро. Час пик. Бурлящая толпа.
Вагон, людьми забитый до отказа.
Кто хоть однажды в этот ад попал,
Картину всю представить может сразу.

- Эй, гражданин! Не тычте рюкзаком!
- Нашёл же место, где читать газету
- Куда ты лезешь со своим мешком!
- Ой! Что ж вы по ногам,- как по паркету!

Вот остановка,- надо поднажать.
Кричат: - Серёдка, станьте поплотнее!
Что ж, если выдыхнуть и больше не дышать,
Но не дышать пока мы не умеем.

Не сладко всем, знакомые дела,
Писать об этом не горю  желаньем,
Но сцена, что в метро произошла
Однажды привлекла моё вниманье…

- Динамо, репродуктор объявил,
И в этот миг из из глубины вагона
Раздался голос:- Сдвинься крокодил!
- Что встал, как памятник! Захлопни клюв, ворона!

Работая при помощи локтей,
Распихивая всех и обзывая,
Дорогу пробивала до дверей
Настойчиво особа молодая.

На милом личике капризно вздёрнут нос,
Глаза сверкают, как в пылу сраженья,
Копна распущенных каштановых волос,
Фигурка стройная,- ну просто загляденье.

Всем хороша, но раздраженье, злость
Черты её настолько исказили,
Что обаянье молодости смыли,
- Нахалка!- ото всюду понеслось.

Но реплики ей были ни почём,
Девчонка быстро добралась до двери.
Мужчину пожилого ткнув плечом,
Спросила:- Сходишь что ли, старый мерин?

Хватила через край на этот раз!
Застыл вагон; мужчина обернулся.
Совсем старик, и он, прищурив глаз,
Вдруг широко девчонке улыбнулся:

- Зачем же, дочка, людям так грубить.
Не верю я, что ты такая злая,
Ты их, людей, попробуй полюбить,
Всех сразу, даже тех кого не знаешь.

Терпения у Бога попроси,
И главное,- как жизнь не обернётся,-
Всегда улыбку на лице носи,-
Глядишь, в ответ и счастье улыбнётся…

Возможно ль человека изменить?
Молчал вагон и девушка молчала,
Но прежде чем обоим выходить
- Прости, отец, задумчиво сказала.


Рецензии
Второе, третье и четвёртое четверостишие можно безболезненно убрать, а то водички много.

Светлана Городецкая   06.10.2013 14:30     Заявить о нарушении
А я вот подумал, Света, а если читать это стихо.. со сцены, да с выражением? Как эти четверостишия оживят всю картину действия, а?
Убрать-то не трудно.

Пётр Кретов Новый Кабинет   06.10.2013 17:26   Заявить о нарушении
Даже в песне больше четырёх куплетов слушаются с трудом.

Светлана Городецкая   06.10.2013 23:38   Заявить о нарушении
А я буду быстро быстро читать.)))

Пётр Кретов Новый Кабинет   06.10.2013 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.