2001. 06. 27 коммуналки

2001-18   КОММУНАЛКИ

Хулить... а может, поблагодарить
За то, что жизнь дала нам коммуналки,
В общении в которой с мне понятным -
Жил без проблем извне предвзятым?
Сосед поймёт, ведь мы как братья.

Поймёт чрез то, как в бурях страсти
С ним выясняли «что почём».
После чего, придя к согласию,
Собрав соседей за столом,
Пили за здравие, за счастье
На кухнях (с собственным столом),
Былые сняв с него «проклятия».

Надолго? Неизвестно нам -
То знала лишь судьба-индейка.
Счёт мира шёл, порой, по дням.

И всё же ощущение счастья -
Себя не мыслил ты без них,
Соседей милых столь причастных
К твоим проблемам, как к своим -
Течению времён подвластных.

Бывал ли там, мой добрый друг?
Не у меня, быть может, у друзей -
По большинству там жили театралы:
Дым коромыслом, возгласы «налей».

Или не так? И ролей всё повторы,
Где каждый Я, в героя воплотясь,
И за столом играет свои роли.

Зачем играть? Ты выгляни в окно:
ЗДЕСЬ жизнь — ТЕАТР!
Другого не дано.

Поймёшь, что жизнь тебе дана
Затем, чтоб изменить её. Куда?
В любую сторону: желаешь всем Добра,
Уничтожай истоки Зла!
Наоборот? Живи со Злом.
И значит то — борись с Добром.
Не спать же в этом мире! В том
Для сна возможность неизбежная -
Будешь лежать с закрытым ртом.

Как делим мы людей?
Один — БОРЕЦ!
Ушедший от борьбы — подлец.
Себя он предал и детей,
Смотрящих на него с надеждой:
Он защитит, он, наш «Орфей»,
Не даст исчезнуть нам бесследно,
Он чудной музыкой своей
Избавит нас от страшной бездны -
Название которой ЛЕНЬ.
В глазах которой безнадёжность.
Дремучая. Ну, а за ней,
И это более страшней,
«Самоубийство». НЕ посмей!

Ведь жизнь себе не сам ты взял,
Тебе она дана...
Не будем спрашивать «а кем?»
А кем Природа создана
И в ней, в Природе, ты-то с чем?

Живи, мой дорогой!
Учись, переживай, борись
За счастье милых и любимых,
Судьбою посланных тебе -
Люби, страдай!
Ведь в ЭТОМ Жизнь!
Осознавай...

     27.06.2001 г.


Рецензии