Где совесть твоя

"Где, совесть твоя?" Люди спросят, уж точно,
А ты же, назвав, так, смешливо её:
Маленькой, чёрненькой, - спит в уголочке,
Что, вообщем родился, совсем, без неё.

Тебе, ровным счётом - чихать на законы,
Да, и на те, что, писал, человек,
Только, узри, что на Божьи препоны,
Глаза, у души, не закроешь, ты. НеТ.

А, та, называешь, которую чёрненькой,
Маленькой, спящей, обычно, в углу,
В ответе, за то, чтобы, жизнь была ровненькой,
Советь, как ангел твой, белый, в миру.

И не она, а ты сам, здесь, от части,
Взялся поступком, себя изводить,
Стал ты: метаться и рваться на части,
Тем, выпрямляя, черту свою, в нить.

март 2012 год.


Рецензии