Весенняя Лаба

          
       ВЕСЕННЯЯ   ЛАБА.

По   Лабе  весенней  ветерок  шалит.
В  бурунах  прозрачных,  радугой  блестит.
Ивы  хороводом  девственность  свою.
Не  скрывали  радостно,  в  танце  на  ветру.

На  лугу  зелёном,  красота  звенит.
На  ковре  весеннем,  девушка  сидит.
Радостна,  прекрасна,  как  сама  весна.
Песни  про  любимого,  с  ней  поёт  Лаба.

Приходи  любимый,  приходи  родной.
Приходи  мой  ласковый,  нежный  дорогой.
Песни  будем  вместе,  про  любовь  слагать.
Зори  детства  алые,  на  Лабе  встречать.

Голос  нежный  славный,  по  реке  плывёт.
Радуясь  казачка,  от  души   поёт.
Поодаль  вершины,  гор   Кавказских  рать.
Шапки  дружно  сняли,  на  неё  глядят.

Голос   добрый   сильный,  всех  к  весне  зовёт.
Девушка  в  восторге   незабудки  рвёт.
Рвёт  цветы  желанному,  свяжет  с  них  венок.
И  оденет  милому,  когда  он  придёт.

И  дуэт  прекрасный,  поддержали   все.
Птицы,  горы,   эхо,    радуясь   весне.
Упоены   в  ласке   шелеста   лозы.
Пели  в  благодарность,  прелестям  весны.

Голос   задушевный,  радость  людям  вьёт.
От  весенней  страсти,  жизнь  к  любви  зовёт.
А   любовь   казачки,   слишком  глубока,
Раз   уж   полюбила,   так   уж   навсегда.

                В.Колесников.
                Горная,  чистая,  хрустальная   Лаба.
                Лабинск.  1994 год.


Рецензии