Март - неврастеник

Март - неврастеник,
Неустойчив больно,
То светит солнце,
Обещая быть.
То посинеет, съёжится невольно,
Нагонит туч, и ветром станет выть!

И хлынет синий безутешный ливень,
И день как будто превратится в ночь.
Пока троллейбус поднимает бивень
И целит в тучу, затихает дождь.

Доедешь до ближайшей остановки-
Уже умильно солнышко глядит
и будто хмурит недовольно бровки,
И капля, вздрогнув, с дерева слетит.

И так сто раз на дню, ну до чего же
Похож синдром на женский ПМС.
И хочется воскликнуть: "Боже, боже!
Ну, пожалей хоть нас - пошли чудес!"

Иначе и не март то будет вовсе.
А мартица, сменить ей пол готовься.


Рецензии
Ничего, скоро Апрель придёт и эту капризную тётку, Мартицу, прогонит!
Держись!

С улыбками,

Дядя Игорь   29.03.2012 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Лика Поо   30.03.2012 02:24   Заявить о нарушении