в стаде

время вздыбится новой болью,
солнце выжжет огнём надежду,
и на всём, во что верил прежде,
чёрной меткою жирный крест.
ты не справился с трудной ролью.
рассыпайся на сотни пазлов…
слишком поздно… звезда погасла.
в этом мире нет лишних мест.

говори себе всё, что хочешь,
притворяйся вполне счастливым,
делай вид, что ещё есть силы,
заставляй себя верить в ложь.
не сложить в судьбу дни и ночи.
в стаде будет гораздо проще.
став овцой средь таких же прочих,
ужаснись – ты на них похож.


29.03.2012

-----------------------
фото: Миша Гордин [серия фото "Толпа"]


Рецензии
Очень понравилось! Очень жизненно!

Денис Синий   24.08.2012 14:35     Заявить о нарушении
спасибо, Денис.
рада, что понравилось.

Марина Лепина   24.08.2012 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.