***

Жаль…

Желтый лист ложится на дорогу,
Наводя тревогу и печаль.
Значит, было так угодно Богу,
Чтобы лето кончилось. А жаль…

Жаль, что снова дождь стучит по крышам,
Жаль, что снова лужи во дворе.
Жаль, что небо стало серым, мутным низким,
Укрывая солнце в вечной мгле.

Жаль, что по проулкам бродит ветер,
Песнь поет под музыку дождя.
Сбросят вновь листву, деревьев свечи.
Грянет середина ноября…

А потом осыплет белым снегом
И морозы принесет февраль.
Станет все холодным, мертво – белым.
Скоро осень кончится. А жаль…
                (17 октября 2001 года)


Рецензии