Сетует кто-то...

Сетует кто-то на бешенный ритм,
А кто-то неволен, его тихоходом,
А жизнь - амплитуда: то вверх, а то вниз,
Где, ты, то, в восторге, то, вновь не доволен.

И в этих, метаньях денёчки текут,
Весеннею, талой, водою журчащей,
Душа же находит, на время, приют,
На взлёте, с тобою, бывая кричащей.

Мне, изреченье, Далай Лама, по вкусу,
Пусть, не дословно, звучит, оно так:
Где, жизнь, бы прожить, по такому, бы курсу,
В старости, чтоб, не стыдясь - вспоминать.

март 2012 год.


Рецензии