Дубовый стол, свеча и тени...

Дубовый стол,
Свеча и тени
Танцуют
 На седой стене.
В бокалах
Алое налито.
Реальность
Тонет в том вине.
Кусает пламя
Ночи сумрак
И искры
Прогоняют страх
Глаза луны,
Дурман по телу….
Не отличишь,
Кто друг, кто враг.
Начало кончено.
Уныло
Хлебнет из кружки
Гость ночной:
Концу начало
Положило.
Знакомство это
Их с тобой.
Долги к долгам,
Взор отрешенный,
Лицо сокрыто
 В капюшон.
Под крышей
 Старого трактира.
Исход судьбы,
 Твоей решен.
Беседа пьяная,
И танец
Трактирных,
Молодых девиц.
Ещё дают тебе
Возможность
Затмить внимание
 Убийц.
Но вдруг кураж
Поглотит душу, -
И вновь глаза
В плену огня.
Единым залпом
Ты осушишь
Бокал креплёного
Вина.
«Что ж! - скажешь,
Полный дерзкой стати
Ты тем,
Кто за тобой пришёл.
 - Жизнь коротка,
А миг бессмертен, -
В убийцах я
Друзей нашёл!
Так пейте, други!
В час последний
Я буду робким
Подле вас!"
…С улыбкой хитрой
Льёшь в бокалы!
…Так делал ты
 Уже не раз!


Рецензии