Наслаждение один из признаков поэзии

Хочешь ли ты быть богатой?  Хочу. Куда бы я устремила свои взоры?  На преображение моего быта. На фрукты и овощи. На подарки друзьям. Хотелось бы поехать в Нидерланды. 

Я купила розу нежно-оранжевого цвета и подарила её Тамаре,  подруге Наташи Р., Тамара не хотела её брать, но я сказала: «В жизни должно быть место чуду». Тогда она взяла.

Опять читала Дневник Жюля Ренара. Он чист,  откровенен,  одарён юмором и тончайшим образом наблюдателен. В какой-то степени он мой учитель в литературе, как и Александр Блок.

Владимир Высоцкий: «Потому что если не любил, значит ты не жил и не дышал».

С каждым годом моя душа всё больше жаждет чистоты внутренней и внешней, и красоты. Но она грустна.

Вечер памяти Генриха Нейгауза. Изумительно играл Олег Драгомирович Бошнякович.  Божественное присутствие наполняло мою душу.

Как я робею перед профессионалами со своей бледной невзрачной Музой,  которая, может быть, и имеет «лица не общее выражение»*,  но не блистает достоинствами поэтических образов для современных гурманов. 

* цитата из Евгения Баратынского.

«Поэзией надо наслаждаться»,  наслаждение — один из признаков поэзии,  нельзя наслаждаться графоманией.

В жизни очень много плоского, плотского,  чувственного,  очень мало романтики, тепла.

Измученные лица пассажиров в метро.

Как я хочу отдохнуть от родины моей печальной. "Россия взяла на себя карму Европы". - говорил Рудольф Штейнер.


Рецензии
Желаю наслаждения жизнью, поэзией и даже бытом, который пусть преобразится по Вашему усмотрению.
А, главное, желаю неиссякаемых желаний, что чудо как увлекают и вспенивают жажду жизни!

Надежда Трофимчук   05.12.2014 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша. Как дела?

А как же пожелание Учителя Будды ничего не желать? Все страдания от неисполнимых желаний.

Галина Ларская   05.12.2014 21:07   Заявить о нарушении
Жизнь без желаний не имеет ни вкуса, ни цвета, ни аромата.Это-ускоренное сползание... понимаем, куда. Не дай мне Бог потерять вкус желаний.А каждый из нас делает ведь свой выбор?

Надежда Трофимчук   05.12.2014 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.