Время жизни утекает...

Время жизни утекает
Как просеянный песок
Кто-то знает, где кончается
Запас моих часов

Через резаные вены
И артерии
Гонит сердце переменные
Империи

Кто-то сверху наблюдает
Ручейком течёт песок
Он-то знает, где взрывается
Стремниной кровоток

И где символы рая
На чёрном огромном экране
Сияют, как змеи, мерцая
Себе непонятные сами

Через круглые антенны
Скачут гурии
Скалят белые, как пена
Зубки, фурии

Но символы, символы рая
С экрана отточенной бритвой
Случайно навечно стирает
Монах, истомлённый молитвой
И постом
Эй, не режь опять, болит, ведь...
Ты - постой...


Рецензии