МИГ

Друзья мои, что я искал
В безмолвии немых зеркал?
Где в отражении свечей
Беcсонница немых ночей
Порой швыряла на листок,
Горохом бисер мелких строк.

Чтоб я, потом, набравшись сил
На зло унылой Мельпомене
Однажды выплеснул со сцены,
Пропел, проплакал, провопил.

Я жил лишь тем, что верил, будет
Когда ни-будь в один из дней,
На перекрёстке наших судеб
Я свет оставлю от своей!

Пусть жил как спал, мирясь с рутиной,
Осознавая в сонме дней,
Что не играл в кинокартинах
Ошеломительных ролей.

И принимал с тоской и грустью
И удручён был от того
Что там, за пеленой иллюзий
Порой не смыслил ничего...

Срываясь с хрипоты на крик
Струной, дрожащей от волненья,
Теперь ловлю короткий миг
Ему не будет повторенья!!!


Рецензии