Зимнее чудо

Когда устанешь от зимы, да так,
что вытащишь из шкафа целый ворох 
цветастых, лёгких платьев (красота!),
как будто бы настал сезон оборок.
И всё-всё-всё примеришь не спеша,
(вот здесь – ушить, а это – в стирку срочно),
как будто на деревьях не куржак,
а белые весенние цветочки.
Когда всерьёз поверишь, что с утра 
пригреет так, что крыши прослезятся, 
что завершилась зимняя хандра   
решительностью мартовских новаций –
тогда случится чудо из чудес
на самом деле, а не понарошку:
проснёшься, как обычно ровно в шесть,
а на окне – ПОДСНЕЖНИКИ в лукошке.


Рецензии
Прекрасно получилось!
Такое живое, простое и понятное и искреннее...
Хорошее.

Андрей Краснобородько   30.03.2012 23:28     Заявить о нарушении